반응형
오늘은 제가 어렸을 때부터 자주 해 먹던 레시피 하나를 들고 왔습니다!
이거 하나면 밥 한 그릇 뚝딱이예요, 싫어하는 사람들도 못 봤습니다 ㅎㅎ
간단하고 정말 쉬우니 보고 가세요~!
▶ 재료
비엔나 소세지 - 한 봉지
양파 - 반 개
다진 마늘 - 1숟갈
하프케찹
▶ 레시피 시작!
1. 양파 반 개는 깍둑 썰어주고, 비엔나 소세지에는 칼집을 내줍니다.
2. 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 양파를 먼저 볶다가 소세지도 넣어 같이 볶아줍니다.
3. 소세지가 어느 정도 익었다 싶을 때 다진 마늘 1숟갈을 넣고 또 같이 볶아줍니다.
4. 적당히 이쁜 빛깔이 나올 때 ★불을 끈 후★ 케찹을 취향껏 쭈욱 두른 후 남은 열로 볶아줍니다.
* 불을 끄지 않으면 케첩이 여기저기 튀는 대참사가 일어납니다..
5. 접시에 담아 밥과 함께 맛있게 먹으면 됩니다.
정말 간단한 레시피죠?
간단하지만 소세지 칼집 내는게 평소에 힘드셨던 분들이 있었을 거예요.
그래서 제가 소세지 간단히 칼집 내는 법 알려드리고 마무리 하겠습니다! 정말 간단해요 :)
▶ 소세지 간단하게 칼집 내는 법
손으로 소제지를 들고 칼 뒤에 끝 부분으로 콕 콕 콕 찍어주면 끝입니다.
정말 간단하죠? 손이 다칠 일도 없고 빠르게 끝낼 수 있어요! (과도, 식칼 모두 가능합니다)
비록 모양은 예쁘게 안 나더라도 구워져서 벌어지면 다 똑같아집니다 ^^
반응형
반응형
'내가만든쿠킹♩' 카테고리의 다른 글
풍자가 -36kg 감량했다는 다이어트 레시피! 참치쌈장 (feat. 양배추 전자렌인지에 찌는법) (2) | 2024.10.05 |
---|