요즘 다시 다이어트 들어가면서 여러 가지 다이어트 식단을 알아보다
아주 간다하고 맛있는 레시피가 있어 들고 왔습니다~!
바로 풍자 쌈장으로 유명한 참치쌈장 레시피입니다!
▶ 재료
참치캔 - 4캔
파 - 한주먹
다진 마늘 - 1숟갈
양파 - 반 개 (<없어도 됨)
참기름 - 2숟갈
깨 - 1숟갈
저염쌈장 - 참치양의 3/2만큼
▶ 레시피 시작!
1. 참치를 모두 뜯어 기름을 빼주고 볼에 넣어주세요.
2. 양파 반 개를 다져서 후라이팬에 기름을 살짝 두른 후 아주 살짝만 볶고 한 김 식혀주세요!
* 매운맛을 빼기 위한 작업이니 매운맛을 좋아하시면 그냥 생으로 넣어주세요!
* 양파가 없으시면 안 넣어도 됩니다. 아니면 다친 고추로 대체 가능합니다.
3. 파 한주먹, 다진 마늘 1숟갈, 참기름 2숟갈, 깨 1숟갈을 넣고 마지막으로 한 김 식힌 다진 양파를 넣어주세요!
4. 마지막으로 저염 쌈장을 참치양의 3/2 만큼 넣어주고 섞어주세요!
5. 다 섞은 후 깨끗한 통에 담고 냉장고에 넣었다가 먹을 때마다 꺼내 먹으면 됩니다! (약 1주~2주까지 냉장보관 가능)
찐 양배추와 밥 참치쌈장으로만 먹어도 맛있지만 삼겹살이나 고등어를 곁들여 먹어도 정말 맛있어요!!
물론 다이어트하시는 거면 참치쌈장만 먹어야 하겠지만요ㅋㅋ
제 동생은 너무 충격적이게 맛있다고 밥을 두 공기나 먹어서 다이어트가 아니게 된 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조절해서 먹으면 훌륭한 다이어트 레시피가 아닐까 싶어요!ㅎㅎ
그럼 저는 양배추 전자레인지로 찌는 법 알려드리고 마무리할게요 감사합니다 :)
▶ 양배추 전자렌지로 찌는 법
1. 양배추는 4등분 하여 1등분만 준비하고 나머지는 냉장고로 보내주세요.
2. 양배추를 쌈 싸 먹기 좋게 뜯어 흐르는 물이 씻어주세요.
3. 전자레인지 찜기에 차곡차곡 잘 쌓아 뚜껑을 닫아주세요. (양이 많아 뚜껑이 안 닫히는데 숨죽으면서 닫힙니다 ㅎㅎ)
4. 전자레인지 시간을 6분 30초 맞춰주고 돌립니다.
5. 시간이 다 되면 바로 꺼내시면 뜨거우니 전자렌지 문만 열어 두시고 조금 식히고 꺼내서 드시면 됩니다!
전자레인지용 찜기는 하나 사두면 참 유용하게 잘 쓰이는 것 같아요~!!
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